Масло трюфельное чёрное Pitanium 250 мл
- Производители: Trivelli Tartufi
- Модель: Масло трюфельное черное
- Наличие: Есть в наличии
Для создания авторских блюд многие шеф-повара используют оливковое масло с трюфелем. В нем присутствует очень насыщенный и концентрированный вкус грибов, оливок с послевкусием полевых трав. Цвет золотистый с зеленоватым отливом. Данный вид оливкового масла очень популярен во Франции и Италии.
В составе содержится большое количество витаминов (группа В, С, PP и др.) и микроэлементов. Присутствует ряд аминокислот, которые необходимы человеку в поддержании полноценного развития. Даже незначительная часть трюфеля в оливковом масле делает его афродезиаком. Ко всему прочему, можно отметить полезность самого оливкового масла. Низкая калорийность и насыщенность минеральными веществами способствует омоложению.
Благодаря особому аромату трюфельное масло широко используется на кухне. В Италии его применяют для приготовления традиционной пиццы, ризотто, пасты и др. В любом овощном или мясном салате итальянское трюфельное масло придаст привкус грибов. Главным требованием получения оригинального аромата является добавления масла перед самым приготовлением. В высокой температуре большая часть оригинального сочетания вкусовых качеств просто теряется. Цена качественного продукта с трюфелем немного выше обычного оливкового масла.
В выпечке его также часто используют, что придает сдобе великолепный и неповторимый вкус.
Для приготовления блюда достаточно всего несколько капель. Если же заправить больше, то вкус других продуктов трюфельное масло попросту перебьет.
Состав: оливковое масло «экстра вирджин», ароматизатор.
Вес упаковки: 250 мл
Вид упаковки: стеклянная банка
Срок годности: 12 месяцев
Производитель: Trivelli Tartufi
Страна происхождения: Италия
Масло трюфельное чёрное Pitanium 250 мл, Масло трюфельное черное, Масло