Ветчина Кулателло (Culatello) Simonini

Ветчина Кулателло (Culatello) Simonini

  • Производители: Simonini
  • Модель: Ветчина
  • Наличие: Есть в наличии
  • 830 Грн./кг

  • Без НДС: 830 Грн.

Кулателло (Culatello) — одно из наиболее ценных традиционных изделий из мяса в Италии. Типичный продукт провинции Парма.

Делают кулателло из свиного мяса, которое находится вокруг бедренной кости. Его отделяют от шкуры и лишнего жира. Кость отрезают вручную, чтобы придать изделию характерную форму груши. Далее следует посол, длящийся около недели. После чего мясо помещают в натуральную оболочку, обматывают шпагатом и отправляют на созревание. Последняя фаза длится в среднем 14 месяцев (или не менее 10 месяцев) и осуществляется при температуре 13-17 градусов. Вес готового продукта — 3-5 кг.

Цвет среза — равномерно красный с небольшими белыми полосами жира. Аромат — насыщенный, вкус — сладкий и нежный. Culatello di Zibello отмечено знаком качества DOP. Кулателло подается с хлебом в сопровождении сливочного масла. Отлично сочетается с сухим игристым вином. Для хранения срез изделия смазывают оливковым или сливочным маслом.


Состав: свинина, соль, специи, фруктоза, антиоксидант Е316, консервант Е250

Вес упаковки: 5 кг

Вид упаковки: вакуумная упаковка 

Срок годности: 180 дней

Производитель: Simonini

Страна происхождения: Италия 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Ветчина Кулателло (Culatello) Simonini, ,